La boutique propose principalement des fromages fins français fermiers et
étrangers parmi les meilleurs : lait cru, fermiers, affinés à cœur
Vous trouvrerez également quelques préparations fromagères maison comme la Cervelle des Canuts à base de fromage blanc de chèvre ainsi que le Brie et/ou Brillat Savarin truffés maison.
Nous vous proposons la création de vos plateaux personnalisés, fin de repas, apéro dinatoire ....
+ 1 service pratique : la mise sous vide pour vos voyages, pour envoyer à l'autre bout du monde ....
LES INCONTOURNABLES DE LA FROMAGERIE
| VACHE | CHEVRE | BREBIS |
FRANÇAIS | Comté 12, 18 , 24 mois Beaufort d’Eté 2017 Abondance fermière (oct à avril) Reblochon fermier Saint Point (déc à février) Raclette fermière Bresain Bethmale chèvre/brebis Tome de Savoie affinée au foin Morbier St Nectaire fermier Brie de Meaux Camembert fermier Brillat Savarin Laguiole Vieux Munster fermier Tomme de vache aux fleurs Mimolette vieille 24 mois Langres fermier Epoisse lait cru (oct à avril) St Marcelin fermier St Félicien fermier Bleu d’Auvergne lait cru Bleu de Séverac Bleu de Gex (oct à avril) Fourme d’Ambert | Picodon fermier Laurenthym Figou (chèvre à la figue) Maconnais fermier Charolais fermier Crottin de Chavignol fermier Palet de l’Azergues fermier Paillasse fermière Tomme Beaujolaise Pelardon fermier Fleuron des Gâchons fermier Catal fermier Sainte Maure fermière Pouligny St Pierre fermier Rouleau de Beaulieu fermier Col del Fach fermier Selles sur Cher fermier Faisselle fermière Briquette Beaujolaise fermière | Ossau Iraty fermier Claousou Roquefort Carles Roquefort Vieux Berger Pérail fermier Petit Cupidon Brin d’Amour (Corse) Queijo do Pastor (Portugal)
|
Anglais
Irlandais | Stilton Lincolnshire Poacher Cheddar fermier, nature, à la truffe Cheddar à la bière brune Cashel Blue | | |
Italien | Parmesan montagne 24 mois Gorgonzola Mozza tresse (mai à sept) Buratta (mai à sept) Mozza fumée, Scarmozza Mozza billes (mai à sept) | | Pecorino Pepato 24 mois Pecorino Vieux 24 mois Pecorino Moliterno à la truffe |
Suisse | Tête de Moine Etivaz vieux Gruyère d’alpage Vacherin Mont d’or (oct à avril) Vacherin Fribourgeois d’Alpage (oct à avril) Vacherin Vaudois (mai à sept) | | |
|
| | |