Err

LACHAUME Fromagerie-Table d'Hôtes

Histoire et les "Incontournables"

"Passion fromager

Sabine Lachaume, de la publicité aux fromages !

La boutique de Sabine Lachaume est située dans une sympathique rue commerçante où se côtoient de nombreux commerces de bouche dans une ambiance conviviale de village à Lyon, dans le 9ème arrondissement.
Sabine vous accueille chaleureusement avec un grand sourire ; elle propose,bien sûr, une sélection des meilleurs fromages, mais aussi, entre autres produits de choix, du jambon espagnol (le savoureux et célèbre Pata Negra), des cèpes qu’elle a ramassés et faits sécher, du saumon Gravlax qu'elle a préparé, du saucisson de sanglier, du vin… et des plats cuisinés, qu’elle confectionne souvent à base de fromages. Une table d’hôtes pour déjeuner entre amis complète ce décor très gourmand."

Cet article paru à l'ouverture de la boutique sur le site des fromages Suisses et suite au passage de la journaliste bien sûr, illustre parfaitement bien l'état d'esprit du lieu et ce que vous y trouverez : fromages, charcuteries, épicerie fine ainsi que des plats cuisinés à emporter ou à consommer sur place.



FROMAGES

"Les Incontournables"

Vache

Chèvre

Brebis

FRANÇAIS

Comté 12, 18 , 24 mois

Beaufort d’alpage

L’Etivaz vieux

Gruyère d’alpage

Abondance fermière

(oct à avril)

Reblochon fermier

Saint Point (déc à février)

Raclette fermière (oct à avril)

Bresain

Bethmale

Tomme de Savoie fermière

Tome des Bauges fermière

Morbier

St Nectaire fermier

Brie de Meaux

Brie de Melun fermier

Camembert fermier

Brillat Savarin

Laguiole grand Aubrac

Munster Géromé fermier

Maroilles fermier

Langres fermier

Epoisse (oct à avril)

Livarot (oct à avril)

Grand Revard

St Marcelin fermier

St Félicien fermier

Bleu d’Auvergne lait cru

Bleu des Causses

Bleu de Gex

Fourme d’Ambert

Picodon fermier

Rocamadour

Laurenthym

Maconnais fermier

Charolais fermier

Palet de l’Azergues fermier

Paillasse fermière

Tomme Beaujolaise

Roves

Pelardon fermier

Fleuron des Gâchons fermier

Catal fermier

Sainte Maure fermière

Pouligny St Pierre fermier

Rouleau de Beaulieu fermier

Col del Fach fermier

Ossau Iraty fermier

Crottin des Dombes fermier

Roquefort Carles

Roquefort Vieux Berger

A Filetta

Lingot de Brebis fermier

Pérail fermier

Angleterre

Stilton

Cashel Blue

Berkswell

Lincolnshire Poacher fermier

Cheddar Bio fermier
Cheddar Bio fermier fumé

ITALIEN

Parmesan de Montagne

Taleggio

Gorgonzola

Mozza Bufala campana au lait cru (mai à sept)

Mozza Buratta (mai à sept)

Mozza fumée

Mozza billes

Pecorino Pepato 24 mois

SUISSE

Tête de Moine

Etivaz vieux

Gruyère d’alpage

Vacherin Mont d’or (oct à avril)

ALLEMAND

Montagnolo

TRAITEUR

PLATS TRAITEUR MAISON

Disponibles en boutique suivant la saison et/ou sur commande

TARIF

TERRINE DE RICOTTA au basilic et poivrons marinés,

TERRINE DE FETA aux courgettes menthe et citron

29€/KG

SAUMON GRAVLAX mariné en carpaccio ou pavé

58€/KG (100gr/pers)

CARPACCIO DE CEPES (Printemps et automne)

6,5€/100GR (5 personnes) 65€KG

FOIE GRAS MI CUIT (nature ou chutney de figues/framboises)

120€/KG

PATE EN CROUTE au foie gras maison

36€/KG

TRUFFADE DE L’AUBRAC

26€/KG

FEUILLETE DE SAUMON GRAVLAX sur fondue de poireaux safranée

36€/KG

GRATIN AUX CEPES

26€/KG

GRATIN DE CROZETS au Sarazin, Reblochon et saucisse de Morteau ou de Haute-Loire fumée maison

26€/KG

CASSOULET AUX LENTILLES VERTES DU PUY

avec confit de canard et saucisses de Haute-Loire

29€/KG

TOURTE FORESTIERE aux Chanterelles, Girolles, Pied de Mouton

38€/KG

TIAN: aubergine tomate mozzarella de Buffala di campana, saumon Gravlax (de mai à septembre)

29€/KG

POULET FERMIER AU SAVAGNIN ET AUX MORILLES

VERSION TOURTE accompagnée d’une sauce avec morilles

38€/KG

POULET FERMIER DE BRESSE AU VIN JAUNE ET MORILLES

52€/KG

POULET FERMIER DU MOMENT (Curry, Cidre, Citron, Rougaille….)

Disponible en version tourte avec ou sans fromage et en version terrine froide avec la rougaille et gambas

29€/KG

BLANQUETTE DE VOLAILLE FERMIERE AUX AGRUMES

29€/KG

PASTILLA DE POULET FERMIER AU CEPES ou au fromage

Samossas poulet fermier aux cèpes ou mozza fumée

31€/KG

3,8€ pièce cèpes et 3€ pièce mozza

MILLEFEUILLE DE POLENTA, GORGONZOLA, Bresi et Poires

29€/KG

CLUB SANDWICH pain de mie complet, salade du jardin, tomate cœur de bœuf, jambon blanc aux herbes, Tourmonier.

3,60€ pièce et 1,80€ mini-club

TARTE TATIN SUCREE, caramel beurre salé: pomme, poire, pêche

TARTE TATIN SALEE: tomate, pdt amandine aux herbes…

3€ Pièce

3€ Pièce et 1,5€ mini-tatin

VERRINE mousse de fraises ou autres fruits et parfums dont Tatin

1€ pièce

Petit pain surprise: pain au lait, tomate, Mortadelle Italienne, Mozza fumée, thym, balsamique

2,50€ pièce

VERRINE betteraves au Charolais (fromage de chèvre) frais, huile d’olive, noix (de mai à septembre)

1,5€ PIECE/ 7€ les 5

FEUILLETE APERO AU MAROILLES ou autre fromage

30€/KG (100gr = 8 à 10 pièces)

BROCHETTES: tomate cerise, basilic, mozza bufala, parme ou Gravlax, tomate cerise ou datte, ossau iraty, foie gras mandarine ou mandarine, brillat savarin, Gravlax,fenouil…

1,7€ pièce et 8€ les 5

2€ pièce version Gravlax et foie gras

CHUTNEY(figue/framboise; mangue/gingembre; Poire/Badiane …

18€/KG


SNACKING PLATEAUX TRAITEUR MAISON

sur commande uniquement

TARIF

VERRINE DE RICOTTA au basilic et poivrons marinés,

VERRINE DE FETA aux courgettes menthe et citron

1,50€ pièce

VERRINE betteraves au Charolais (fromage de chèvre) frais, huile d’olive, noix (de mai à septembre)

1,50€ pièce

FEUILLETE APERO AU MAROILLES ou autre fromage

30€/KG (100gr = 8 à 10 pièces)

BROCHETTES:

tomate cerise, basilic, mozza bufala, parme (juin à sept)

datte, ossau iraty, foie gras mandarine

mandarine, brillat savarin, saumon Gravlax,fenouil…



1,70€ pièce

2€ pièce

2€ pièce

CARPACCIO DE CEPES (Printemps et automne)

6,5€/100GR (5 personnes) 65€KG

Mini CLUB SANDWICH pain de mie complet, salade du jardin, tomate cœur de bœuf, jambon blanc aux herbes, Tourmonier.

2.5€ pièce

Petit pain surprise: pain au lait, tomate, jambon, fromage, thym, balsamique

2,50€ pièce

Mini tarte Tatin salée: pomme de terre amandine à la sariette

1,50€ pièce

Mini tarte Tatin salée: pomme de terre amandine à la sariette, carpaccio de saumon Gravlax

2€ pièce

Mini tarte Tatin salée: pomme de terre amandine aux cèpes

2€ pièce

Soufflé de saumon Gravlax sur fondue de poireaux safranée

2€ pièce

Samossas poulet fermier aux cèpes frais (printemps et automne )

Samossas poulet fermier à la mozza fumée

4€ pièce cèpes

3€ pièce mozza

Mini mousse au chocolat noir orange et amande amère

1,50€ pièce

VERRINE mousse de fraises ou autres fruits

1€ pièce

Mini tarte Tatin sucrée, caramel beurre salé: pomme, poire, pêche

1,50€ pièce

PLATEAUX DE FROMAGES:

La composition des plateaux dépend du budget, 5 à 8 fromages différents

30€ minimum

PLATEAUX DE CHARCUTERIES:

La composition des plateaux dépend du budget , 4 à 6 charcuteries différentes

30€ minimum

FRAIS TECHNIQUES (plateaux, chutney figue maison, noix, étiquettes)

3€ par plateaux